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Jejum

- Jejum obrigatório de 4 horas.

Instruções

**Alimentos analisados**

- Verduras e hortaliças: Abóbora, Abobrinha, Acelga, Aipo, Alcachofra, Alface, Alho-poró, Aspargo, Batata, Batata-doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Canônigo, Cebola, Cenoura, Champignon, Cogumelo, Couve, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Chalota, Escarola, Espinafre, Nabo, Pepino, Pimentão, Rabanete, Repolho, Repolho roxo, Rúcula, Tomate e Feijão verde.

- Legumes: Grão-de-bico, Ervilha, Fava, Feijão branco, Feijão vermelho, Lentilha e Soja/Óleo de soja.

- Produtos lácteos e ovo: Beta-lactoglobulina, Caseína, Clara de ovo, Leite/queijo de búfala, Leite/queijo de cabra, Leite/Queijo de ovelha, Leite/queijo de vaca e Gema de ovo.

- Peixes e mariscos: Amêijoa, Anchova, Arenque, Atum, Bacalhau, Besugo, Gamba/Camarão, Escargot, Caranguejo, Carpa, Cavala, Caviar, Dourado, Enguia, Lagosta, Linguado, Peixe navalha, Lúcio, Lula, Merluza, Mero, Mexilhão, Ostra, Peixe espada, Peixe-solha, Percepes, Polvo, Robalo, Rodovalho, Salmão, Sardinha, Sépia, Tamboril, Truta, Vieira e Vongole.

- Carnes: Carne de avestruz, Carne de cabrito, Carne de cavalo, Carne de veado, Carne de codorna, Carne de coelho, Carne de cordeiro, Carne de frango, Carne de pato, Carne de perdiz, Carne de peru Carne de porco e Carne de vitela.

- Frutas: Abacate, Abacaxi, Alfarroba, Ameixa, Amora, Amora-preta, Arando vermelho, Azeitona/Azeite de oliva, Banana, Cereja, Coco, Damasco, Figo, Framboesa, Groselha-preta, Groselha-vermelha, Kiwi, Laranja, Lichia, Lima, Limão, Maçã, Manga, Melancia, Melão, Mirtilo, Morango, Nectarina, Papaia, Pêra, Pêssego, Romã, Tâmara, Tangerina, Toranja e Uva branca/Uva preta.

- Frutos secos: Amêndoa, Castanha de Caju, Avelã, Amendoim, Castanha Portuguesa, Noz, Castanha do Pará, Macadâmia, Uva-passa, Pinhão e Pistache.

- Ervas e especiarias: Açafrão, Alcaçuz, Alcaparra, Alecrim, Alho, Anis, Azeite de cardo, Baunilha, Camomila, Óleo de canola, Chá preto, Chá verde, Coentro, Cominho, Cravo-da-índia, Curry, Endro (Aneto), Erva-doce, Estragão, Folha de uva, Gengibre, Goji berries, Hortelã/Menta, Louro, Manjerona, Manjericão, Mostarda, Noz moscada, Orégano, Pimenta branca/preta, Pimenta vermelha, Páprica, Salsinha, Salvia, Semente de cânhamo, Semente de chia, Semente de papoula e Tomilho.

- Cereais e grãos: Cevada (Hordeum vulgare), Arroz, Aveia (Avena sativa), Cacau, Cana-de-açúcar, Cuscuz, Centeio (Secale cereale), Trigo espelta (Triticum spelta), Glúten, Semente de linho (Linum usitatissimum), Milho (Zea mays), Malte, Millet (Panicum niliaceum), Quinoa (Chenopodium quinoa), Farelo de trigo, Girassol/Óleo de girassol, Semente de sésamo (Sesamum indicum), Sêmola de trigo duro (Triticum durum), Mandioca/tapioca (Manihot esculenta), Trigo (Triticum aestivum), Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) e Amaranto (Amarantus).

- Outros: Agar Agar, Alga espaguete do mar, Alga espirulina, Aloe vera, Café, Canela, Levedura de cerveja, Levedura de pão, Lúpulo, Mel, Cola/Noz de cola e Ruibarbo.

Comentários

O estudo de intolerância alimentar é uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobina G, específica, frente a 216 alimentos diferentes. Em caso de alergia aos alimentos não existe nenhuma relação entre os de Imunoglobina IgE e IgE específica frente aos mesmos alimentos. As alergias alimentares são reações clássicas mediadas por Imunoglobinas E (IgE), as quais são conhecidas há tempos. No entanto, as chamadas intolerâncias alimentares, mediadas por Imunoglobinas G (IgG) são menos conhecidas, apresentam uma manifestação mais tardia e menos evidentes que as alergias IgE, não sendo diagnosticadas ou sendo confundidas com outras patologias. Em muitas ocasiões as pessoas convivem com elas e com todas suas consequências patológicas. Entre 20 a 35% da população sofre, em diferentes manifestações clínicas, dos efeitos derivados da sensibilidade a distintos alimentos. Está demostrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam níveis de IgG específica acima da normalidade. O ensaio é realizado frente a 216 alimentos.

 

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